Das Fach Englisch

Englisch kann man heute überall lesen und hören; im Radio, im Fernsehen, im Internet und in aller Welt. Die Fähigkeit, Englisch zu sprechen, eröffnet Dir viele Möglichkeiten, die das Leben zu bieten hat. Es ist die Voraussetzung für eine erfolgreiche Ausbildung, Universitätskarriere und Berufslaufbahn.

An der Egge können unsere Schülerinnen und Schüler diese Fähigkeit erlernen.

Fächer und Inhalte im B-Profil

Englisch wird an der Egge im Grundkurs, im freien Leistungskurs und im Profilkurs unterrichtet. Das Englisch-Profil umfasst die Fächer Englisch, Politik und Mathematik.

In allen Englischkursen werden Themen behandelt, die Schülerinnen und Schüler interessieren und zu denen alle etwas sagen können. Alle Fachinhalte, die auf dem Stundenplan stehen, orientieren sich an der Lebensumwelt Jugendlicher: Es geht etwa um Freizeitaktivitäten, englische und amerikanische Jugendmusik, -bücher oder -filme.

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, England aus erster Hand kennen zu lernen. Das B-Profil veranstaltet deshalb einwöchige Reisen, die unseren Schülerinnen und Schülern Land und Leute näher bringen. Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten Gelegenheit, ihre Fremdsprachenkenntnisse zu erproben und viele Erfahrungen zu sammeln, die ihr Leben bereichern.

Bildungsplan Englisch